Peringatan Hari Guru Nasional 2016

Web Resmi SMA Negeri 1 Banyuwangi (PRABANGKARA MANDALA ADHITAMA)

Created with Sketch.

Peringatan Hari Guru Nasional 2016

Seperti tahun-tahun sebelumnya SMA Negeri 1 Banyuwangi hari ini juga melaksanakan upacara peringatan Hari Guru Nasional.

Peringatan Hari Guru Nasional pada tahun ini diwarnai dengan berbagai kegiatan. Ketua PGRI Kabupaten Banyuwangi, H. Teguh Sumarno, menyampaikan apresiasinya yang positif terhadap SMA Negeri 1 Banyuwangi dalam sambutannya sebagai Pembina Upacara.

Dalam peringatan kali ini selain diwarnai dengan pembagian beras k

epada masyarakan sekitar sekolah yang layak menerimanya. Juga diwarnai dengan pemberian cendera mata kepada Bapak H. Dhofir Afandi, S.Pd. yang purna tugas. Para peserta didik juga saling berebut untuk memberikan cindera matanya kepada Bapak Ibu Guru yang mereka sayangi.

Salah seorang peserta didik menyeruak dari dalam barisan untuk mempersembahkan pembacaan puisi kepada bapak Ibu Guru yang masih setia berdiri di lapangan tempat upcara. Puisi yang cukup menyentuh hati (BAPER Dah pokoknya) semua yang hadir sebagai perserta upacara yang terdiri dari; Kepala Sekolah, Tenaga Pendidik, Tenaga Kependidikan, Pengurus PGRI Kabupaten serta semua peserta didik SMA Negeri 1 Banyuwangi.