Smanta Praktikkan Demokrasi dalam Pemilihan Ketua Osis (PILKAOS)

Web Resmi SMA Negeri 1 Banyuwangi (PRABANGKARA MANDALA ADHITAMA)

Created with Sketch.

Smanta Praktikkan Demokrasi dalam Pemilihan Ketua Osis (PILKAOS)

Suasana pencoblosan

Suasana pencoblosanPemilihan ketua Osis periode 2013/2014 usai sudah. Pelaksanaan pemilihan Ketua Osis pada periode ini dilakukan dengan praktik pemungutan suata secara langsung menggunakan pencoblosan kertas suara seperti pelaksanaan, pilbub, pilkada dan pilpres. Kegiatan ini dimaksudkan sebagai wahana pembelajaran dalam kehidupan berdemokrasi dikalangan siswa.

Kegiatan ini mendapat suport dari KPU Kabupaten Banyuwangi dengn meminjampakan perangkat pemilihan seperti, kotak suara, bantalan dan alat pencoblos, dan bilik suara.

Kegiatan yang diprakarsai oleh pengurus osis periode 2013/2013 yang dikomandani oleh A. Rozak ternyata mendapat sambutan yang baik dari seluruh siswa SMA Negeri 1 Banyuwangi. Hal ini bisa kita lihat dari partisipasi pemilih yang berjumlah lebih kurang 726 siswa, sekitar 94% menyalurkan hak pilihnya. 0,6% yang tidak menyalurkan hak pilihnya ternyata mereka memang tidak masuk sekolah dan ada kegiatan di luar sekolah sebagai duta sekolah.