Program Literasi Keuangan BCA Memperkaya Pengetahuan Siswa SMA Negeri 1 Banyuwangi

Banyuwangi, 16 Nopember 2023

SMA Negeri 1 Banyuwangi kembali menjadi pusat perhatian dengan adanya Program Literasi Keuangan yang diselenggarakan oleh karyawan Bank Central Asia (BCA). Program ini merupakan upaya bersama untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang keuangan kepada para siswa, membekali mereka dengan keterampilan yang esensial untuk mengelola keuangan pribadi mereka di masa depan.

Para siswa SMA Negeri 1 Banyuwangi memiliki kesempatan langka untuk mendapatkan wawasan langsung dari para profesional keuangan yang berpengalaman, yang tidak hanya memperkenalkan konsep dasar keuangan tetapi juga memberikan informasi tentang peran dan fungsi sebuah bank dalam masyarakat.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan hangat dari Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Banyuwangi, Ibu Dra. Ni Wayan Sedariasih, M.Pd., yang mengapresiasi inisiatif positif ini. “Kami sangat bersyukur atas kerjasama antara SMA Negeri 1 Banyuwangi dan Bank Central Asia dalam menggelar program literasi keuangan ini. Ini adalah langkah penting untuk membekali para siswa dengan pengetahuan yang praktis dan relevan dalam mengelola keuangan mereka,” ujarnya.

Program Literasi Keuangan BCA mencakup berbagai topik, mulai dari dasar-dasar perbankan, manajemen keuangan pribadi, hingga investasi. Para siswa aktif terlibat dalam diskusi, presentasi, dan simulasi yang dirancang secara kreatif untuk membuat pembelajaran menjadi pengalaman yang menarik.

Ibu Sangkaryati, perwakilan dari Bank Central Asia, menyampaikan, “Kami berkomitmen untuk mendukung pendidikan dan pengembangan anak muda. Program literasi keuangan ini adalah wujud nyata dari komitmen tersebut, di mana kami berbagi pengetahuan dan pengalaman kami dalam dunia keuangan dengan generasi masa depan.”

Siswa-siswa merespons positif kegiatan ini, mengungkapkan rasa antusiasme mereka untuk memahami lebih dalam tentang bagaimana mengelola uang mereka sendiri. Kegiatan ini bukan hanya memberikan pengetahuan teoritis, tetapi juga mengajarkan keterampilan praktis yang dapat langsung diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Semoga Program Literasi Keuangan BCA ini menjadi tonggak penting dalam mendukung perkembangan pengetahuan dan keterampilan keuangan siswa SMA Negeri 1 Banyuwangi, membuka pintu menuju masa depan yang lebih cerah dan stabil bagi mereka.