Gerakan Gemar Makan Ikan Laut

Gerakan Gemar Makan Ikan Laut

Sebagai perwujudan konsistensi program “SMANTA BERSERI” pada hari Jumat, 10 Mei 2013 dilaksanakan senam massal, kerja bakti massal dan dilanjutkan dengan “gerakan gemar makan ikan laut” bersama. Dalam senam massal yang diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI dan juga segenap dewan guru dan karyawan ini, bertindak sebagai instruktur adalah murid-murid yang tergabung dalam ekstra tari. Acara dimulai pada jam pelajaran ketiga, Dalam acara senam itu ternyata dewan guru dan karyawan kelihatan lebih antusias daripada siswa. Rangkaian acara yang dimulai dengan senam terlebih dahulu, yang kemudian dilanjutkan kerja bakti “Jumat bersih” dimana masing-masing kelas berkewajiban membersihkan kelas yang lingkungannya masing-masing. Setelah kerja bakti selesai mereka kembali ke area lapangan basket dan sekitarnya untuk makan ikan laut bersama.