SMA Awards

SMA Awards

SMA Awards merupakan ajang kreatifitas siswa yang digelar oleh Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Timur bekerjasma dengan Jawa Pos. SMA Awards  2020 ini diharapkan menjadi pendorong bagi siswa untuk melakukan kegiatan lain dan memperluas sosialisasi serta mendulang prestasi dikala minimnya kejuaraan atau perlombaan saat pandemi. Event SMA Awards 2020 ini siswa dapat menunjukkan bahwa prestasi tidak sekedar nilai-nilai di bidang akademik saja, namun juga berbagai inovasi pada hal yang lain untuk mengembangkan skill yang dimiliki oleh setiap siswa.

Di ajang SMA Awards 2020 ini SMA Negeri 1 Banyuwangi ikut berpartisipasi dengan mengikuti 11 kategori (cabang lomba) dari total 22 regulasi lomba. Sebelas Regulasi lomba tersebut antara lain :

Lomba OSIS Eksis, Lomba Teater  , Lomba Cinematografi  , Lomba Desain Grafis  , Lomba Komik Strip  . Lomba Memainkan Alat Musik Gitar Solo  , Lomba Storytelling  , Lomba Traditional Dance   , Lomba Fotografi  , Lomba Menyanyi Solo , dan Lomba Technopreneur.

Berikut beberapa Regulasi lomba yang dapat kita lihat melalui youtube
Regulasi Lomba Storytelling
Regulasi Lomba Traditional Dance
Regulasi Lomba Cinematografi
Lomba Memainkan Alat Musik Gitar Solo
Regulasi Lomba Menyanyi Solo
Regulasi Lomba OSIS Eksis
Regulasi Lomba Teater

Sedangkan regulasi lomba yang lain dapat dilihat melalui instagram

Regulasi Lomba Desain Grafis

“Patuhi Protokol Kesehatan! Sekolah menjadi Aman dan Nyaman!”
Kini uji coba sekolah tatap muka sudah mulai dilaksanakan.
Tetap menjaga protokol kesehatan adalah hal yang harus dilaksanakan.
Generasi sehat, Generasi yang hebat, Berawal dari kita yang taat!
Klik di sini  Desain Grafis

Regulasi Lomba Fotografi

“Meres kringet mili getih ngadepi panase sang raja raina, mbarengi tekane sengkala awujud pagebluk, hang sun jaluk selameto sekabehane, kabeh balak belahi mbaliko nang asale.
————————-
Hang teka wetan mbaliko ngetan
Hang teka kidul mbaliko ngidul
Hang teka kulon mbaliko ngulon